从教室里传来一阵阵欢笑声,一个女生在给另外几个女生讲笑话。她讲得可好笑了,而那个女生就是我的同学―张思瑶。
她有一头乌黑光亮的秀发,一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的。她的鼻梁很高,但是有一副眼镜压在上面。她长得很高,是全女生当中最高的。她非常爱笑,常常以她的“张氏笑话”让大家开心
我和她经常一起回家坐461路公共汽车,可是461路汽车很久才来一班。所以每次都等得我心烦,而她那,像吃了兴奋剂一样。一会儿东看看西望望,来回走动;一会儿自言自语,边说边笑。当她看见我不耐烦时,就拉着我说:“杪杪,我刚刚想起一个超级好笑的笑话,我讲给你听。”说完她就有声有色的讲起来,一边讲一边做动作,惹得旁人哈哈大笑。她那,低下头脸马上羞成了猴屁股。不知不觉461路汽车。
她在学校时,特善解人意。如果哪个同学因考试成绩差而苦恼时,她就会扭着腰,装出一副很好笑的样子走到那个同学身边,说:“哎!别难过,古人曰过‘失败成功它妈’,考差一次算什么,干脆我给你说一些我祖传的‘张氏笑话’听。”说完就津津有味的讲起来,每次准让那个同学破涕而笑。如果哪个同学因冤枉而不开心,她就装着严肃的样子,拍了拍那个同学的肩膀说:“兄弟,你再冤也没有屈原冤,要不要用我祖传的‘张氏笑话’来调养你的心情?”她说完就假装那些讲评的人讲笑话,可好玩了!当我们要考试时有很大的压力,她就给我讲笑话,但她讲到最精彩的那段,她撑了撑眼镜说:“欲知怎样呢?请听考后分解。”说完就大摇大摆的走了。
这就是我活波可爱、爱讲笑话、性格开朗的同学。