“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶……”每当听到这熟悉的旋律,我便会想到童年的欢乐。在池塘里游泳,在树上摘果,在地上打滚……而现在,再也没有童年的欢乐和无忧无虑。
“怎么回事?只考了90分?”父亲阴冷地问到。我全身冰凉、麻木。今天在劫难逃。这次的语文测验,不知怎么搞的,只考了84分。一向和蔼的父母变得阴森、可怕。我不管怎么惭愧,都无济于事。爸爸又开始对我进行“老革命传统教育”:“现在不好好读书,长大后就跟不上时代的步伐,被时代所淘汰。从今天开始,再不准玩了,也不准看电视!”我似乎被当头一棒。“不能玩”在我心中久久地回响,眼前似乎一片漆黑。玩是孩子的天性,我也不例外,叫我怎么办呀!
坐在桌前,一本本书好像变成了一副副脚镣,紧紧地套住我。让我失去了自由,失去童性。泪珠滴在书上,模模糊糊。让人头疼的题死缠我不放,脑侧一阵阵隐疼,眼睛再也支持不住,慢慢地闭了下去。
一天的生活是那样的枯燥、乏味。除了上课,就是做题。要有半天玩的时间,那可真是铁树开——十年一见呀!最幸福的时光就是爸爸出差,妈妈有事。那时,我就像一只刚出笼的小鸟,在公路上疯狂的奔跑、嬉戏。望着蓝蓝的天空,我多想在天际遨游。
可是美好时光就是会很快逝去。我不知你们是不是和我一样。但是,我认为这样是错的。逼孩子学习就正如逼犯人就范。这样只会让孩子对学习的看法更加虚伪。让孩子在逼供似的学习环境下,试问,孩子会学好吗?我的心声,不,是天下所有孩子的心声,希望大人们能够听到,还我们一个欢乐的时代,还我们一颗天真、欢乐、无虑的童心吧!
窗外下起了暴,树儿被“打”得啪啪响,像是在为我鸣不平;池塘的鱼儿跳起水面,讲述着我们孩子的心声。我想大声地对老天说一声:“你不公平!”
11岁的天空会越加宽广。