六年光阴,转瞬即逝。转眼,我们就要告别美丽的校园,告别与我们朝夕相处的同学们,告别辛勤付出的老师们。我们就要带着依依不舍的深情,走进新的学校,开始崭新的学习生活。六年来,最让我无法忘怀的是同学们各具特色的笑容。
“哈哈哈”从后排传来了一阵憨厚的笑声,不用说,这一定是林鹭榕的笑声。他只要一听见什么有趣的笑话便会哈哈大笑。这不,黄贺又在给林鹭榕讲笑话呢!他还没讲,自己就捧腹大笑起来,引得周围的同学们都百思不得其解地看着他。“从前有个人钓鱼,钓到了只鱿鱼。 鱿鱼求他:‘你放了我吧,别把我烤来吃啊。’ 那个人说:‘好的,那么我来考问你几个问题吧。 ’鱿鱼很开心说:‘你考吧你考吧!’ 然后这人就把鱿鱼给烤了。”黄贺刚一说完,林鹭榕就像被点了笑穴似的,开怀大笑。那胖乎乎的脸蛋跟着笑声一颤一颤的。脸涨得通红,嘴巴咧得很大,露出一口洁白的牙齿。他笑得前俯后仰,双手捂着肚子,上气不接下气,还笑得从椅子上摔到了地上。他那富有感染力的笑容和四脚朝天的动作使得全班同学哄堂大笑,忍俊不禁。
“咯咯咯”一听这笑声,就知道这是谢小静的笑声了。瞧!她正和同学们讨论着有趣的故事呢。她那如般的笑容使人如沐春风,银铃般的笑声更使人无法忘怀。
“嘿嘿嘿”这是班上小鹭的笑声。一听她这么笑,就知道她一定又在捉弄人了。原来,她偷偷地把李小鑫的铅笔盒藏了起来。李小鑫正心急如焚地找着铅笔盒。他抬头一看小鹭同学诡异的笑容,就立即明白了事情的前因后果了。
内向的杨小婷笑起来十分文雅。眼睛一弯,嘴巴一抿,眉毛一翘,就莞尔一笑,发出了那细微的笑声。她一边笑,一边矜持地用那双纤纤小手捂着嘴巴。淑女不都是笑不露齿的吗?
在生活中,我的耳畔常常响起同学们洪亮的笑声。微笑,苦笑,大笑,嘲笑......他们的笑声和张张笑脸都令我难以忘怀。他们灿烂的笑容都把校园装点成“笑园”了。
啊!多么快乐的笑声,多么幸福的笑声。在同学们的笑声中,我仿佛看见了六年小学生活中的点点滴滴。