我的妈妈长得不算漂亮,白头发稀稀拉拉地混在闪着油光的黑头发里,眉毛又粗又短,时常显得疲劳的小眼睛里闪着“烦人”的光芒。一副大大的眼镜压在妈妈的鼻梁上,不过,妈妈的个子很高。
妈妈的脾气不是很坏,但是人的耐心都是有限的,在让我闹得忍无可忍时,妈妈会伸出她的“铁砂掌”,朝我那可怜的小屁股左右开弓。
妈妈好像有”望远镜“,什么事都知道。譬如:那次放学后,我和好朋友各买了一根烤肠,回家后,妈妈和蔼地对我说:“宝贝儿,以后不要在学校门外吃那些垃圾食品,好吗?”我愣住了,问:“妈妈,你怎么知道的?”“因为妈妈有‘望远镜’啊!”妈妈笑着回答。
妈妈的“望远镜”在哪儿呢?我一直在想这个问题。有一天,趁爸爸妈妈不在家的时候,我翻遍了所有的衣柜,可是连“望远镜”的影子也没有找到,于是等妈妈回来后,我把冲好的咖啡端到妈妈面前,又把妈妈拉到柔软的沙发上,用甜甜的口气问:“妈妈,你能不能告诉我,‘望远镜’到底在哪儿?”妈妈先是一愣,然后笑了,“这个‘望远镜’的秘密可不能和你说,跟你说了,就不灵啦!”我像泄了气的皮球一样,心想:看来是无法知道这个秘密了!
妈妈,您可真像我肚子里的蛔虫,我的什么事你都知道,有时,我也会感到很烦,可是,妈妈,我很想对您说:I love you!