春带着春天的气息来了,它唤醒了沉睡的大地,使人感觉到春天即将来临。
雨,落在房顶上,滴滴作响,犹如断了线的珍珠,落在了凹下去的水坑里,形成了一条弯曲的小河。雨开始慢了,幽幽的,似乎妈妈那轻柔的双手春雨突然快了,"沙沙"声不住的滴答,凑成了春之歌和熙的春风跟着雨点儿荡漾在空中高楼大厦,树木房屋,天边的山岭都被春雨洗刷的一尘不染树枝上发出的芽儿被洗刷得像翡翠一般,高山葱郁葱郁的,绿化带里的小草经春雨的滋润显得生气勃勃,春意盎然人们打着的伞好象一朵朵儿开放在雨中.
我爱春雨,它不象夏雨那样狂,也不象冬雨那么急,它只是轻柔地飘向大地,抚摸着万物,让万物生长.