暑假里,爸爸妈妈带我到宁波去玩。在这一天里,我像神仙一样快活。一整天,我才去了两个地方,而最有趣的是“雅戈尔动物园”。
动物园里,动物的活动场所很大很大,有小草、树木、还有木亭、木屋。老虎懒洋洋地趴在地上,像一张晒干的皮子,一点也没有“老皇帝”的尊严。还有熊,人们喂它东西,它贪婪的扑上去,把食物一口吞了,然后望着游客,还不时用爪子拜游客。咦,那里的凉水两旁,喷起了人工云雾。凉水里,露出了一个尖角,一个巨大的身影时隐时现。原来,是犀牛在洗澡。我想:大热天,它泡在凉水里,一定很舒服。驼羊也很有趣。我用一小块苹果来喂它,它伸长脖子来舔,感觉味道很好,满意地点点头。这时,我感到手上热乎乎的。当人们喂它树叶时,它晃了晃头。看来,它有些偏食。最有趣的是黑叶猴。它灵活地在树上窜来窜去,然后,轻巧地纵身一跃,就跳到了墙上,回过头来看了我们一眼,又在墙上跳起舞来。表演完之后,便溜下来,蹭到玻璃前,耳朵紧贴着玻璃,好像在听我们的表扬,逗得我们哈哈大笑。
动物园有个游乐场,那里也很有趣。游乐场的舞台上,几位年轻人把自己扮成非洲人,跳起舞来。我在后面指手划脚地学起来,可不是屁股撅得太高,就是手臂伸得太长。唉,真不是跳舞的料。“动物摄影”也很有趣。我看见其他游客正在与狮子拍照,心里也痒痒。我从小胆子大,快步走过去,说:“我也来拍!”狮子的眼神一点也不凶,还向我摇尾巴。我稳稳当当地坐在狮子身边,把手放在狮子背上。“咔嚓”,这一刻便在照相机里了。
最过瘾的是“沙滩戏水”。游客们在沙滩上走路,像踩着厚厚的地毯,搭沙塔,捡贝壳。沙滩中间有个湖,湖水像一面镜子,映着人们的笑脸。湖中间飘着几只坐满游客的游船。微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹,像撒下一把碎金子,在阳光的照耀下金光闪闪。游客们在河边打水仗,这时,水面荡起一条条波纹,漾起一层层涟漪,消失在人们的欢笑中……