从来没有想到,星夜竟能美成这样。
港口,这个位于东部临海的小地方,却留给我们永难忘怀的回忆。
那天,晚餐后,天色已渐渐暗下。伙伴们三五成群地往长堤走去,并肩在长堤上坐下,长堤的那边是秀姑峦溪,朦胧中,犹见微微鳞光,是波光?还是星光的倒影呢?是星光吧,因为今夜的一切都是属于星儿的。看,连月姑娘都已知趣地躲藏起来。今晚,星儿们正举行一个大盛会,所有大星小星都换上了她们最明亮美丽的衣裳,赶来参加这个群星会。这边亮,那边亮,这儿闪,那儿闪,闪亮得好拥挤,谁说天空宽广呢?这个会场怕星儿们跳个舞,转个身的位置都没有呢。盛装的星儿呀,我想问问你,你把所有的光都毫不保留地闪耀今夜,晚晚怎么办呢?
我静静地凝视着那些“争妍斗艳”的星儿,似乎觉得这些“淑女”们叽叽嘎嘎的谈笑声愈来愈大,也难怪,这样值得欢乐的夜晚啊。她们是不是正在向她们周围的星儿们骄傲地展示说明着自己的钻戒呀,玉佩呀?
不知哪位伙伴唱起了《一串心》:“天上星星数不清,个个都是我的梦。”大家不觉和了起来,“纵然有几片云飘过,遮不住闪亮亮的情……”
在闪亮的群星中,我们看到一大片白白的、长长的,“那是,嗨,看啊,是银河!”大伙儿兴奋地喊着,“真的银河呀,啊,银河!”这是我第一次看到银河,我看着前上方的银河,再沿着它,仰着头看头顶上的那一段,再把头往
后倾,看后面的……吓!差点儿跌倒,嗯,我想这条美丽的银河,一定是潺潺地流着晚宴里香香醇醇的 * 。
“嗨!”旁边的伙伴拍了一下我的肩膀。“流星,流星!”哈,真的?”我不太敢相信地急忙转头,顺着她手指的方向,看着那远远的天空,没有啊,每颗星都依然安安稳稳地挂着。不是没有,是已经没有,因为我发觉周围已响起激烈的骚动,显然那颗流星带来了极大的惊讶和兴奋。我当然好懊恼自己的错失良机。“没关系,一定会再出现第二颗,”我安慰自己。这次可不能让它再逃出我的眼界,我专心地盯着、检视着,看哪一颗快挂不住,摇摇欲坠。哈,流星,流星!我看到了,看到了,那往下掉,一闪而逝的流星,我终于看到了。有人说看到流星可以许个愿,多美的传说,现在我是不是也该许一许呢?