元宵节前夕,晚上9:00是最令人激动的一刻,你也快来看看吧!
那一天,正当大在广场上等侯时,突然从舞台上响起了雷鸣般的爆竹声,空中一排烟花“刷刷”的一起点燃,喷射出金色的火,将全场一齐照亮。还发出小溪流水一般悦耳的声音,如同一支愉悦的小曲,每个人都沉浸在这无尽的喜悦中。人们都把脖子抬得老高,生怕不能目睹这美妙景象。一发发礼炮飞上天,发出轰轰巨响。朵朵礼花腾空而起,有的像仙女散花,一簇簇一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千姿百态;有的像星光,猛地窜上天空,刹那间又落下一阵流星雨,像要把我们揽入怀中。这时,又从喷泉两排飞出一道道五颜六色的火花,汇成两条轻纱,又如同一只巨鸟将福洒向人间……看到这光彩夺目,千姿百态的礼花,如同置身仙境一般,大人们的掌声一个比一个响,小孩的叫声一个比一个亮,大家的心似乎都连在了一起,我不禁说我喊得肚子痛了,大家都笑了,都在笑我的幼稚……不知不觉中,广场中央射出一排排火光,如同一个个飞弹射入空中,空中绽开了一朵巨大的宝花,各种色彩交织成一朵朵璀璨的花束,闪烁着,又落下一排红灯笼,渐渐红灯笼灭了,可人们心中的火却没灭……
真是“火树银花不夜天”!