我爱冰城哈尔滨,更爱冰之城!
北风驾驶着一片片冬天的精灵——雪,又来到了我的家乡“北国冰城”。
啊!雪花有蒙蒙飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,雪花还有丝丝秋的细密,好象游遍世界的小伞兵,还像是可爱的蒲公英那带羽绒的种子,漫天飞舞。
那玉碟似的雪花,在空中翩翩飞舞,不时在空中变换着轻盈的舞步,像个变脸的孩子叫人难以预测。她时而驾着狂风袭来如飞沙走石一般,急驰而过,仿佛谁也没办法阻挡他;时而又如被扯碎的棉絮,轻轻飘洒,随着风姑娘轻柔的手,像个温顺的孩子,藏在大地母亲的温暖的怀抱里。一朵朵轻飘飘的雪花飞舞飘落,迷迷蒙蒙的情景,我们仿佛步入了仙境。
快看啊!冰城变成了银镶的街。路边的树木,不是冬梅,怎绽放了满树的银光?高楼大厦,难道是冰雕,怎么成了琼楼玉宇?大地怎么如此洁白,如此平坦,变成了一块怎么也吃不完的 * 酪?百十根纵横交错的电线怎变成银色的了?不这是雪开的玩笑!雪的目的已经达到,冰城已在她的白被下睡着了。
雪,潇洒飘逸,晶莹、纯洁,我爱你——冰学之城!