在我的家乡——广西忻城,在弯弯曲曲的河流上有许多小水坝。她们横在小河之上。每年季来时,她们挡住奔腾的河水。
记忆中的小水坝带给我的却是美好的回忆和乐趣。每年暑假,我都会和我的伙伴们到水坝边玩。河岸两边的竹林给我们遮住了炎热的太阳,感觉十分清爽。河水哗哗的流着,仿佛唱着欢快的乐曲。在太阳的照耀下,仿佛披上了一件金色的外套,波光粼粼,闪闪发光,美丽极了。河水清澈见底,甚至还能看见水里嬉闹的小鱼呢!蝴蝶。蜻蜓在河边飞舞嬉戏,加上一条银灰色的小水坝,让人觉得自己来到了一个美丽的童话世界。
水坝又窄又小河岸上是一块块农田,我们常常坐在岸边的石头上戏水。种田的人却能挑着秧苗,轻松自在的走了过去。小还能蹦蹦跳跳的走过去,我们很好奇。也想试试走走这条窄窄的水坝。几个小伙伴手牵手,一步一步,慢慢地走过去的时候,心里像揣了个兔子--七上八下。大家和我一样我们尝试了两回,都不敢走。第三回的时候刚过到的坝的一半,往后一看,险些跌倒。真是进退两难。我们硬着头皮走了过去。终于过去了,大家松了口气。
小水坝啊小水坝,你让我的童年充满乐趣,我爱家乡的小水坝。