2010年12月26日,我们莱芜一中的小记者第一次外出采风,地点是山东野现代农业科技示范园。
来到农科园大门口,二十四节气牌门楼让我为之惊叹!
在导游的带领下,我们来到了热带植物园。刚进门,我感觉仿佛来到了另外一个世界,热浪袭来,温暖如春。最吸引我眼球的就是“如意”模型,然后是榕龙树、龙血树、盆架子……这里的“镇园三宝”让我大饱眼福,分别是24米多长的榕龙树,600多年树龄的龙眼树和千年越南铁树。
走出热带植物园,感觉外面凉风刺骨。过了一会儿,我看到了一块犀牛石,这是自然形成的。
接着,我们进入了生姜园,里面姜科植物种类特别多,不仅有我们莱芜常见的大姜、小姜,还有我以前从来没见过的姜花。这里的姜老大重约28.6公斤,是用营养液培育而成的,不愧是“姜王”。黄姜花、白姜花、海南三七、长柄山姜争奇斗艳……
最后我们到了水果园,见到了香蕉、杨桃、火龙果……我一看见就嘴馋,但为了在同学面前保住面子,所以没表现出来。
雪野农科园,太美了!莱芜雪野,我为你骄傲!
高新区实验学校六年级二班
(指导老师:宋晓琴)