“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”桃,你可知古今中外多少人赞美你呀!
星期六,我和爸爸一起参加妈妈学校组织的集体活动——到永春北溪桃花谷观赏桃花。
刚进入北溪村,我们并没有看到遍地桃花,映入我眼帘的是另一片生机勃勃:小鸡在地上走来走去,小狗在一旁汪汪汪地叫着,小鸭子在湖中欢快地跳起了“舞”。渐渐地,我们送走了“配角”——生机勃勃,迎来了“主角”——遍地桃花。这片桃花种在一座山脚下,成千上万株桃树汇在一起,美丽极了,人们因此把它称为“桃花谷”。桃花谷的桃花有三种颜色:深红的、粉红的和洁白的。深红的像火,粉红的如霞,洁白的似。远远望去,这美丽的桃花谷变成了一大片三色海洋。走近一看,一朵朵桃花争妍斗艳,好像在对游客说:“大家看一下,我们谁更漂亮?”那桃花,有的含苞待放,有的半藏半露,还有的迎风绽放,好像在迎接春天的到来。闻到桃花谷芳香四溢的花香,我的鼻子一阵阵清爽,真想摘几株桃枝到家里,让我从此不再染上鼻炎,成天清清爽爽的。
我在桃花谷里蹿来蹿去,一不小心,撞到了一株桃树,大片小片的花瓣顿时落英缤纷,像雪一样飘了下来,犹如天女散花。几片花瓣轻轻地飘撒在我的脸上,好像春姑娘柔软细腻的手轻轻地抚摸了我。低下头,只见树下的泥地已被飘落的花瓣装点得斑斑点点,煞是好看。
看完桃花,我们向山上爬去。爬着爬着,我们来到了一条瀑布前,看着那飞腾不断的瀑布,我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。站在山顶,我俯视山脚下的桃花,那桃花犹如一朵朵祥云,好像在祝福北溪村永远吉祥、幸福。
时间过得飞快,转眼间,我就要离开北溪村桃花谷了,心里依依不舍的。路上,我回味着在桃花谷的情景,不禁会心地笑了。