在世界许多角落发生过所谓的‘神秘失踪事件其实,这些都与空间问题有关。比如说蚂蚁是典型的二维生物━━它们只知道前后左右。让它从地面上地面上离开,它们会以为什么‘神秘事件。”满江红教授兴致勃勃地讲着。“这或许是它们祖祖辈辈百思不解的。那么,像蚂蚁一样,会不会有更先进的四维生物在戏弄自以为是的灵长类动物呢?”
听着精彩十分的演讲,我竟睡着了。
朦朦胧胧听见教授在叫我:“起来。”我照做了。“把你的表上的分针往回转两小格!”我照做。
朦朦胧胧又听见教授讲课,我又睡着了。有人在说话:起来━━把你的表上的分针往回转两小格!我迷迷糊糊照做了。
怎么,教授又在讲课━━我又在睡觉━━又有人重复:起来━━把你的表上的分针往回转两小格!
天哪!怎么总出现刚才几分钟发生的情景!再怎样下去我快要疯了!
在重复了二十几遍后——“起来!……”我突然有个想法,如果不再转表事情不就不会重现了吗!
我疯子似的向教室跑,表像着了魔似的在那十分钟间不断徘徊。我想不出什么办法,“啪”的
一声把表摔在地上。
在 * 室看时,我吃了一大惊:怎么!我看见自己在教室里睡觉!然后又看见自己站起来!我甚至看见自己疯子似的冲出教室。
我没想那么多,跑进教室。周围的人似乎什么事也没发生。我不知道自己如果没接上自己跑出教室那一段会发生什么。
然后,我又看见自己在窗外看着自己。然后我又睡着了……
“这就是三维与时间的融合——四维!……”
唉,原来是一场梦,虚惊一场——“三维动物是不能进入时间隧道的,比如说转表也不行。