冬爷爷慢慢地飞走了,春姑娘带着五彩画笔悄悄地来了,白色的世界会变成什么样呢?
春姑娘仔细想了想,拿起蓝色画笔,将大海天空均匀地涂上;接着,春姑娘又拿起红色的画笔,悄悄地在人间画了一个火红的太阳和一朵又一朵鲜艳的儿,顿时,人间温暖了;春姑娘微微一笑,毫不犹豫地拿起了绿色画笔,在人间添上了树木和小草,人们又可以吸到了新鲜空气。春姑娘看着这一切,笑着走了,突然,春姑娘又转过身,拿起了黄色画笔,在太阳四周添加了光芒,并把未来的希望托付给了人类后,才离开了。