现在有些大海里还隐藏着一些人们不知道的宝贝。所以,我想发明一种专门的“深海探宝器”,到时候,那些宝贝就一下子找到了。
这种深海探宝器很轻,可以安在胸前。探宝器分两部分,一部分是氧气瓶,可以从这一部分取下来的就是探宝器了它有许多功能。
准备潜海时,按下氧气罐的一个红键,脑袋就立刻会罩上一个氧气圈。潜入里大海,就把探宝器取下来,进行搜索宝物。如果你正在靠宝物1000米以内,探宝器的屏幕上就会出现一个发微微绿光的小点点在闪,你离宝物越近,小绿点就闪得越亮,越来越往中心点闪。直到500米以内后,就会显示出宝物是什么:是财宝,就会显示一枚铜币;是建筑遗址,会显示出一栋房子;是宝船,那当然显示的是一艘船了。如果是其他不明物,屏幕上会把不明物的图像搜索进来,如果探宝器又表示知道了什么,就会出现图标的。
接近了宝物,闪着的绿点也往中心点闪,说明这就是搜索到宝物了。如果是财宝,并且埋在地下,探宝器的一边会伸出一把铲子。然后用铲子把宝物铲出来,因为那把铲子是很厉害的,一铲下去,可以铲5~10米,那是因为铲子的柄伸长了。
如果是建筑遗址,建筑的门锁着,只要把探宝器向门上碰一下,探宝器就会掉出一把相对应的钥匙。进了建筑房后,探宝器的屏幕上会显示有什么宝物,然后探宝器会用一切办法找到宝贝的。
宝船的寻找也一样,特别简快。