在2015年的一天,怀着对小学老师的思念,我钻进新型时空飞船从另一个世界回到中华人民共和国看望老师。那一天我找到了历老师,发现老师变化非常大,老师两鬓斑白,脸上皱纹较多,脸色蜡黄,头发几乎都白了,显得苍老又憔悴。呀!这是怎么一回事?
在后来的谈话中,我才知道,原来老师得了一种病,久医无效,痛苦不堪。我忙对老师说:“不用担心,不用担心,我刚从另一个世界回来,那里的医学很发达,有一种药很神奇,你吃进去以后不但能治百病,还能长命百岁,青春长伴。”“药你带来了吗?”老师忙打断我的话说。我赶紧从提包里拿出一个瓶子,倒出一粒递给老师。手中捏着这粒药丸,历老师激动不已,但又顾虑重重,当看到我坚定又鼓励的目光时,他慢慢地把药放到嘴里吃下。
奇迹发生了,老师一下子变得年青,健康,美丽了,我高兴极了。
我兴奋地跟老师谈起另外一个世界:“那个世界不但医学发达建筑工程也很伟大,我一到那里就被吓得魂不守舍,每家每户的房子有3000层呢!每户人都有两幢,一幢是冰雕房,一幢是宫殿。里面有各种各样的设施,以至于让你有周游世界之感。”“住在冰雕里不会冷吗?那如果在春天夏天,冰雕不会容融化吗?融化了那损失不是太大了吗?。。。。。。”面对老师的疑惑不解,我自豪的对老师说:“不会,不会,那是用一种化学药品制作的,在春天夏天都不会融化,住在里面不用担心,冰雕还会随着四季的变化而变化,更令人惊奇的是你可以遥控楼房按键,在几秒钟内到达你想要去的任何一层楼。而且,你不用为打扫卫生担心,每层楼都有智能卫生员,只要主人发出指令,几秒钟就0k!”老师下了一跳,忙说:“你回到那个世界以后研究研究那房子是怎么建的,用了什么特制材料,这些材料又是怎么做的。。。。。。”。老师的问题层出不穷,老师的叮咛喋喋不休。
和老师聊天,让我感到很自豪,但更让我感到肩上担子的沉重。
一天的时间很快就要过去了,嘀嘀!嘀嘀!我的警铃响了,我又不得不乘着那新型时空飞船告别老师回到那个奇妙的世界去。