嗨!大家好!我是来自大海的一头鲸。我的名字叫贝贝。
我们“鲸”这个大家族有着许多种类,总的可分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。而我是须鲸种族里十分稀有的蓝鲸。我为我是蓝鲸而骄傲,因为蓝鲸可是“鲸”种族里中最大的一种哦!我也为我能存活下来而感到幸运。因为人类长期捕杀我们,而且还对大海进行大肆破坏,把我们都逼上绝路了。并且,我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头小鲸,所以,目前仅存不到五十头了。昨天我还看见我的好朋友海海被人抓去,我就这样眼睁睁地看见它被人剥开肚子……借此,我想向大家呼吁,呼吁大家保护环境,不再滥捕滥杀,给我们一个和谐美好的家园。
我们蓝鲸的体形很大,但是,我只不过是蓝鲸家族中的“超级小不点”(我的身长约有七米,体重约有八万公斤),而我们蓝鲸家族的“超级巨无霸”身长约二十六米,体重约十六万公斤重。这可是当之无愧的“超级巨无霸”!
在此,我还要向大家声明一下,我们不是鱼,而是哺乳动物。我们是吃妈妈的奶长大的。而且我们只有肺,并没有鱼才有的鳃,这也说明我是哺乳动物。
至于我们为什么会生活在海洋里。你也不用着急,听我慢慢道来。在离我们很遥远很遥远的古代,大约在5000万年前,我们的祖先生活在陆地上。后来由于环境变化,我们的祖先只好把家搬到了靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,祖先们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。所以,我们才生活在海洋里。
怎么样?现在你了解我了吗?