这天,虫虫迷路了,他走着走着来到了一个奇怪的国度,路是塑料瓶铺的,房子用塑料瓶盖的,并且还是塑料瓶形的,像可乐瓶,碧瓶,橙汁瓶……而且这里的人都长的像塑料瓶一样头小肚子大,腿也比肚子小。
正当虫虫发楞时,耳边响起了熟悉的声音,那声音又惊喜又激动:“虫虫,你怎么来了?”虫虫回过头一看一个中等可乐瓶形的人站在他身后,他吓了一跳,吞吞吐吐地问:“你……你是……谁?”那声音显现出一丝失望,说:“我是你的好友方慧琳呀!,你不认识我了?”
虫虫听说是方慧琳,马上友好起来,两个好朋友高兴的拥抱在一起。高兴之余,虫虫莫名其妙地问:“你们不是住在快乐时代吗?怎么到这来了?”“唉,都怪我。虫虫,咱们到我家谈。”
虫虫随方慧琳到她家中,方慧琳的家是超大型号的雪碧房,很豪华,走进门,就见塑料瓶桌子,椅子,走进卧室,塑料瓶床,电视,台灯。总之来说,什么都是塑料瓶做的(除了人以外)。
方慧琳带虫虫参观完她的家,便开始说她们怎么会到这来的。
方慧琳请虫虫坐在塑料瓶椅子上,倒了杯水(其实是雪碧,因为在塑料瓶时代,住什么房子,就能倒出什么水来,方慧琳家是雪碧房,倒出来的当然是雪碧了)唉声叹气地说:“我在快乐时代是过得挺快乐的,可是,不知什么时候,我爱上了塑料瓶,一天不见塑料瓶就茶饭不思,日夜想着塑料瓶,一点也不快乐了,你要知道,那在快乐时代是犯法的,所以,我父母经同事介绍,就搬到这了。”虫虫听后,问:“那现在呢?”“现在,我好了,可爸爸妈妈又犯病了,唉,我命苦呀。”虫虫听了很同情方慧,觉得他留下来会给方慧琳家添麻烦了,便告辞了。
虫虫走出了塑料瓶时代,马上轻松了许多,因为,他知道,这次,他没给本来就不快乐的家庭添麻烦。