晚上,我照常关上灯,蒙上被子,开始睡觉,突然,房里传出呼哩哇拉地声音,竟然还有 * 的声音。我下了床,蹑手蹑脚地走到书房,把门轻轻推开一条缝,看到了许多和指甲盖一般大的许多小人,书架和电脑对峙着,中间小人们正在打着架,中间一块空地上,双方的老大正在谈判。
一大群书里的主人公们对着一群身强体壮的怪物们,正叽哩呱拉地说着什么。
代表书的人站出来义正词严的说:“你们这些东西,电脑游戏天天害小主人视力下降,分数下降,还和我们打仗,有没有良心呀!”
怪物们不甘示弱,立即反击道:“你们呢?又是什么好东西,天天让小主人窝在家里,一天到晚写作业,还很累,多亏了我们,让小主人放松,怎么叫害他呢?”
作业本里的题目一听,火了,所有文字全跳了下来,怒气冲冲地说:“你是在骂我们害得小主人太累了吗?我们是在帮小主人提升分数,让他有时间玩游戏,说起来还是在帮你们呢!你们才是一帮良心被吃了的家伙呢”
其他的书本人物立即应声附和道:“没错,你们能帮小主人增长智慧吗?能吗?……”
电脑游戏CF中的人争辩道:“胡说,谁讲不能增长智慧的!我们能让小说人增长大量的军事知识,很多枪名,小主人都知道了呢!……”
我听得正专心,突然有人拍了拍我的头,我大叫一声,发现我还在床上,我做了个梦。