古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”这个番号已成为世界各国人民最强烈的呼声。
“嘟嘟嘟!”一辆大卡车沿着曲折的山路爬上了一座浓雾弥漫的小山,向山窝中的一个小村落缓缓驰去。
刚到村口,下车的司机竟然是一个不速之客――光头李。而坐在车上的这是他的老板,姓林。他们在整个小山村里可是“名气十足”,他们这是以砍伐为生,以砍来的树木卖给家具公司挣钱。此时,那位林老板以发现了一片树林,光头李一听到有树,整个人都软了,转眼就爬上了副驾的位置。
到达目的地后,林老板立刻下了车,他穿着崭新的西装,手拿一根拐杖,老镜里那双铜钱般的大眼睛,仔细看了看周围的树木。并马上命令光头李砍树。光头李听了,马上直奔小树林。 他到达后马上从身后的工具包里抽出了一把利斧,像模像样地试了试刀锋,“唰唰”地砍了起来,动作是如此熟练,有力,潇洒。斧子在树身上留下了条条刻痕,发出低沉的“咚咚”声。听着 这“悦耳”的声音,林老板脸上浮出一丝丝的笑容。不一会,树全被砍光了,这时,林老板大笑:‘‘哈哈,这下发财啦!’’突然,远方的一只独木鸟看见自己的家园被毁了,连忙飞到林老板的拐杖上,狠狠地啄了几下,仿佛在说:“老头,还我家园......
这时一副讽刺性的漫画,看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。金钱创造了贪婪,磨灭了人们心中珍惜资源、保护环境的良知;对财富的过度迷恋,同样也萌发了自私的幼芽。同样也告诫人们,如果我们不注意保护自然环境,我们对大自然的每一点伤害,终究也会以另一种方式降临在我们的头上。
这仅仅是一幅好笑的漫画吗?不,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。让我们加入到热爱地球,关爱自然的行列中来吧。让我们手挽手为地球共创绿色家园吧!
人类只有一个家园——地球,它是人类赖以生存的地方,我们要好好保护它。