什么,时间倒流了?不可能吧,别骗我了!很多人听我说“时间倒流”都不相信,甚至要把我送到精神病院,但我相信,因为我经历过。
这是一个周末下午。我上完英语课,正想着:要是有时光倒流器就好了,我就可以告诉诸葛亮别派马谡去镇守街亭了,街亭就不会失守了……正走到家门口,白光一闪,我就掉到虫洞里去了。啊!说穿越就穿越啊!倒霉了,我怎么回去向妈妈交代啊!啊啊啊……
大约过了三四秒吧,穿越公司又白送我穿越一次。我脚尖着地,咦,看他们穿的……应该是宋朝吧,是南宋还是北宋啊?
还好穿越公司已经补好了穿越的系统漏洞,我的衣服和钱都被换成宋朝的衣服和银子了。我到一家客店住下,交了50个铜子儿。打开房门,我看到了墙上一首诗!墨迹还没干!看一下内容吧:“山外青山楼外楼,西……”嗨,这么巧,《题临安邸》被我看到了!还没干!我掏出手机想拍个照,无奈手机没电了。那……应该是南宋了,“直把杭州作汴州”嘛。
太不凑巧了,看样子,林升刚走,本想跟他要个签名呢。
忽听外面一阵大乱。“冲啊!”“打败完颜兀术!”“精忠大帅岳鹏举到——”岳飞来了,跟他要签名更好,可以卖很多钱啊!
我正想着,何不助岳飞一臂之力,打败金人,报效国家呢?想到这里,我从窗口跳了下去(宋朝房子不高),使全力追赶岳飞的马。终于追上了。“岳将军!小人有事通禀!”我大叫3次,终于,岳飞停下了马。“何事相追?”“禀大帅,前方被追并非真的完颜兀术!”我看过,当然知道。“胡说八道!来人,把他拖下去杖责一百下!”旁边有人叫道。
我被架下去了……
完了完了,别说100下,10下就能把我打死啊!“我独向黄泉……”呜呜呜,真像《孔雀东南飞》里说的那样。我要死在这古代喽!妈妈发现我失踪会有多难过。
救命的白光又闪过了……
啊?我在家楼下,我抬手看表,和穿越时间一模一样。嘿,简直是一场噩梦,真怪!
到家,坐在沙发上。想,下一回穿越,我一定要去街亭啊!