清爽的早晨,我慢慢地张开了双眼,伸了伸懒腰,准备开始一天的美好生活。
一下床,来到了操场。我看见我们成千上万的蚂蚁子民跟着蚁王、蚁后在跳广播体操呢!我在一排排跳舞的人群中,找到我的爸爸妈妈,我便学着蚁王舞蹈的样子,跳了起来。
随后蚁王进行了庄严的讲话。他说:“这几天,我们王国上上下下增加了不少公民,我们的储粮也不多了,全体人民必须到人类的家里,搬运一些食物,来解决我们眼下的困难。”
于是,我便问:“爸爸,我能参加这一次活动吗?”爸爸说:“不行,人类的世界太危险了!你还小,别去了。”这时,我十分失望,垂头丧气。还是妈妈善解人意,她说:“让咱们的儿子去吧,一来可以见见世面,二来也能活动活动!”我听了,一蹦三尺高,并用触角碰了碰妈妈的触角,表示我十分开心
于是,我穿上了战衣,背着两片叶子,骑上一条小虫子,缓缓地爬过茂盛的森林,爬向人类的住处,由一条细小的水管进入了人类的王国。
这时,我听见了一声巨响,一看是一个比我大几万倍的生物,有无数的毛,长着粗壮的手臂和脚。我想这应该就是爸爸妈妈常常提起的人类吧。
我们蚂蚁大部队也来了,他们纷纷乘坐小甲虫、苍蝇和一些在小河上飘泊的小树棍,以海、陆、空方式来到这里。
我的鼻子嗅到了美食的气味,用触角碰爸爸的触角,领着爸爸妈妈来看。可美食在高高的桌子上,而且有人在那儿,怎么办呢?正当我还在思考时,我们族有名的五虎上将出现在我们的面前,充满自信地对我们说:“让我们来看看吧。”
于是,他们先观察周围的环境,发现有一台电风扇,便对着大部队说:“我们可以借助它的风力,将叶子当成降落伞。”话音刚落,我飞奔向电风扇,爬了上去,站在电风扇的顶端,从背上取下一片叶子对着风口。我紧紧地趴在叶片上,一瞬间我便轻飘飘地飞了起来。我来到桌子上,闻到了香甜的气味,迅速地来到美食前,慢慢地背着一片薯片由下水道逃了出去。
傍晚,我们满载而归,回到了蚁巢,分享着今天得来的战利品,并把一部分食物储藏起来。不一会儿,夜幕降临了,回想起今天的一切,我愉快地进入了甜美的梦乡……