你们好!
成绩真的有那么重要吗?这是我一直想问的一个问题。每一次考试,,对我来说都是一种无形的恐惧和压力。面对考试成绩,如果未达到你们的要求,临来的便是你们无情的责骂。我知道你们恨铁不成钢,我知道你们希望我能成为一个对社会起大作用的人。但是,一时的考试成绩并不能代表一切,今天的失败并不能代表明天的成就如何啊!假如我有一个孩子,考试考差了,我会耐心地分析孩子的主要错误在那里,提醒孩子不要犯同样的错,鼓励孩子安慰孩子,而不会用责骂来表达望子成龙望女成凤的心思。
我曾经为我还是一个孩子而骄傲,因为孩子是快乐的化身,是梦想的希望,是天真的结晶,更是自由的天使。但自从进入四年纪开始,妈妈就让我少看电视,多看,还要做其它练习,少有空去公园玩。我虽然爱书,喜欢在书的海洋中随心所欲地飞翔,但我不希望成为学习的工具。假如我有一个孩子,我要让他做蝴蝶的闺中蜜友,做洋娃娃的知心伙伴,做奥特曼的化身——我还要让他去分享四季的快乐。阳春三月,微风习习,我要带他去放风筝,让他像风筝一样自由飞翔;夏日炎炎,烈日当空,我要带他去游泳,让他像鱼儿一样活蹦乱跳;秋高气爽,凉风徐徐,我要让他去乡 * 验农家生活,让他像清澈的溪水一般奔腾不息;寒冬腊月,北风咆哮,我要让他去堆人,让他像雪一样洒脱自如。希望他的人生是一条无尽的长路,他会不停地长途跋涉。尽管路上充满了重重危机和挑战,但路上的风景只有他能欣赏到。
爸爸妈妈,我是一个孩子,希望你们能理解我。