在1949年十月一日,伟大的领袖 * 主席宣布了:新中国成立了。
岁月悠悠,在我们的心中依然记得这天,我们新中国解放了,成立了。
时间如水,然而六十年很快的到了,在这六十年里我们经历了风风雨,不论遇到什么困难的事情,我们都咬着牙,挺了过去。因为我们的祖先是那么的坚强,有毅力,有打不倒的精神,他们永远拥有梅的精神,竹子的品质。他们是永驻我们心中的榜样。我们一定要为祖国争光,没有国,哪来的家?是祖国养育了我们。是祖国给予了我们生命。祖国如有难,汝应作前锋。这就是抗日战争的战士们的精神。啊,多么的伟大啊!我们不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。所以我们一定要保卫我们的祖国,建设我们的祖国,让我们的祖国变得更加美好,繁荣。
六十年过去了,我们中国以前受到的耻辱依旧没有洗脱,但是我们中国发展的迅速,使得以前那些侵略我们的帝国主义者惊讶不已,。对,我们富强了,是因为我们付出了,皇天不负有心人。我们终于得到了回报,我们中国不像是以前那样腐败了,我们不再是东亚病夫,而是屹立在东方的一个强大的国家,我们将会用我们的汗水,让中国越来越富有。我们一代一代的实现这个愿望,我们是不会让给予我们生命的祖先们失望的。
今天,我们的愿望实现了。我们的军队穿着威武的军装,排着整齐的队伍,走向了依旧不变的天安门,天安门虽不变,但我们变了,我们变得更加富有,强大。
六十年后的今天,所有所有的一切一切都变了。但我们的精神,永远不会变,就算是一千年后,一万年后,甚至一亿年后也不会。因为我们是龙的传人。