世界上有一种永恒的爱,这种爱一直都陪伴在我身边,却让我捉摸不透,她无私,不求报答。她就是世界上最伟大的爱――母爱。
――题记
母爱在我的印象里是个“奇怪”的东西,她不求回报,她的博大和深沉只能用心去体会。她是一种无私的爱,是一种说不出理由的爱。
老鹰爱自己的孩子,小鹰一出生,便飞东飞西的给小鹰找吃的,晚上寸步不离的守着它们,这时候,爱在释放。
过了一段时间,小鹰长大了,要学飞了,老鹰便用脚扒拉着小鹰,不好,一只小鹰已经被扒拉到悬崖边了,老鹰还是无动于衷,继续扒拉着。终于,小鹰被推下悬崖,可是小鹰并没有张开翅膀!而是象石头一样往下坠落!就在快落地的时候,小鹰终于张开了翅膀,飞了起来!这时,爱在深藏、在深藏……