今天中午,我刚睁开睡眼惺忪的眼睛,奶奶就对我说:“孙子啊,快起来,我们打水去。”我听了之后,睡意全无,高兴得一蹦三尺高,这可是我回老家后最大的愿望啊!
我快速起来,帮奶奶把扁担整理好后,边一蹦一跳的跟在奶奶身后出发了。
我一边走一边看路上的风景,真是美极了:欢乐的鸟儿在枝头歌唱;美丽蝴蝶丛中翩翩起舞;自由的白云在天空中不断变化着身姿;路边的小树在向我点头;草丛中不知名野花在对我微笑……这是多么美啊!
路上,奶奶还告诉了我一个关于这泉的故事呢!奶奶说:“这个泉,很久以前叫螃蟹梢,那时,这里的水被称为‘圣水’,据说,这里的水可以治百病。不管什么病,只要喝上一口,就可以痊愈。所以每天来这里打水的人络绎不绝。有些从很远来的地方来,为了能喝到‘圣水’,晚上就来排队。”
听了奶奶的故事,我更加迫不及待得想看看那泉,想尝尝那水。正在这时,不远处传来哗啦啦的流水声,我顺着水声走过去,一眼清清的泉出现在眼前,四周环绕着翠绿的树,那景色实在迷人。
我三步并做两步跑到泉边,用手捧起泉水大大得喝了一口,凉凉的,甜滋滋的,有种沁人心脾的感觉,真爽啊!
在泉边,我喝了好多的水,又帮奶奶打满水才恋恋不舍地踏上了回家的路。不过,我已和奶奶商量好,第二天我们还来。