10月25日    星期四     晴
护蛋行动已经进行了三天了,我的“暴风”一直安然无恙,稳稳当当地坐在自己的宝座里。今天是第四天,希望它能平安度过。
早上,我像往常一样,小心翼翼地把蛋宝宝放在桌洞,准备出去活动活动。可能是我走的太快,一不小心碰了桌子,意外发生了。我的蛋宝宝骨碌一下子滚到了桌子边,摇摇欲坠。天哪,怎么办呀,还没等我转过身,只见蛋宝宝以优美的姿势直线往下掉。完了,几天的努力白费了。我伤心地闭上了眼睛,不敢看蛋宝宝的惨像。可等过了一会,没有听到那可怕的声音。怎末回事呀?我赶紧睁开眼睛,定睛一看,哈哈,真是奇迹呀,我的蛋宝宝竟然安然无恙地躺在书包上,一双大眼睛幽怨地看着我,好像在说:“怎么这么不小心啊,我都摔痛了。”“对不起,对不起。”我一边真诚地道着歉,一边小心翼翼地捡起蛋宝宝,拿在手上翻来覆去地检查,看到它完整无缺,我长出了一口气,好险呀!看着失而复得的蛋宝宝,我高兴地笑了,紧紧地把它抱在怀里,再也不敢撒手。