动物都追求自由,那是顺理成章的事,我就遇见了一件麻烦的事。
事情是这样的:我在7月3日醒来看牛蛙时,它是安然无恙的,见它这模样,我就放心了。没想到,只隔了一天,牛蛙就不见了。
昨天早上,我早早地起了床,睡眼还是朦胧一片,就翻身下床,利索地洗好脸刷好牙就步覆匆匆地下了楼,目的可不是贪吃想吃早饭,而是去观察在油桶里的牛蛙。我推开眼前的朦胧,眼前浮现出一片清晰,我把脸凑进油桶,想看到牛蛙蹦蹦跳跳的情景。可油桶里空空如也,我吓出一身冷汗,下意识地就喊了一声:“爸,牛蛙逃了!”爸爸迷惑不解的问:“怎么可能。”我说:“可真的逃了!”说完把桶提起来给给爸爸看,爸这才如梦初醒,但马上镇定地说:“它跑不掉的!四处找找吧!”
我左翻翻右找找,就是不见牛蛙的踪影。我情急之下,想到了以前课外积累的知识:青蛙一般喜欢有岩缝的地方。我想了想,便走到了后房间去了,而爸爸则在前房间的沙发下找来找去。我在后房间瞧了一眼摆放成堆的东西;我先翻开小汽车,底下没有;我继续翻开大箱子,还是没有;我又翻开石凿,还是一无所获。俗话说“山重水复疑无路,柳暗明又一村”成功往往离失败一步之遥,我终于发现了牛蛙!原来它正在石缸里悠闲地休息呢!我赶紧叫来了爸爸,爸爸三下五除二就把牛蛙抓进桶了!
虽然这次有惊无险,但还是给了我启发:以后要盖好油桶了!