随着改革开放的不断深入和社会各项事业的不断进步,人们的生活水平有了极大的提高,各种各样的公共设施、公共草坪绿地越来越多了,为人们的生活提供了极大的便利,同时也美化、亮化了周围的环境。但是,有极少数人却不珍惜这些好的条件,肆意破坏,这些损毁、污染公共设施、财物的现象随处可见:广场上的不锈钢栏杆被砸扁、拆走;公共电话被损坏;小树和木也被任意折断;健身设施零部件被拆走或损坏;公共草坪被践踏……人们为什么会这样呢?主要是因为极少数个人素质和道德水平不高的表现。损人也不利己的事我们不要去做。应倡导良好的个人风尚,弘扬中华民族的传统美德,不断加强个人品德修养。
这些不良现象造成的危害我深有体会:急需电话时,公共电话很多都打不通;有正确的器械使用方法,人们不用,偏偏改装成其他的用途,使人们达不到锻炼要求,并且极易造成人身伤害……我真想对这些人说:“你们别再破坏了!”
我想:如果我们遵守法律法规,不去破坏公共财物,而是去爱护公共财物,那么,我们的明天会更加美好!如果我们肆意破坏,对我们自己有什么好处呢?所以,我希望大家不要破坏,而协起手来共同保护公共财物,创造优美的生活环境,祖国天空会更蓝,祖国的水会更清,祖国的人民会更加富强!