读小学二年级的时候,一次台风登入厦门的一个早上(不是正面袭击哦!),我坐着车去上学。天空中下着倾盆大,马路变成了小河;狂风吹走了往日的炎热,汽车也开得似乎更加轻快。当车子飞快地驶过水坑时,溅起的水撒向两边,撒向车的玻璃,似浪花,似瀑布,让我看得目瞪口呆,连忙拍手欢呼。车在水中行,人在风中摇,这一情景时常让我回忆。
第二大歪理:
也是在台风即将登入的一个课堂上(这次可是可能正面袭击哦),我们班五十五双瞪得很大的小眼睛,兴奋地望着窗外台风的一举一动,那兴奋而又激动地心情漾溢在我们的脸上。也许你猜不到我们在想什么,但是我们的“老友”老师,看着我们个个痴痴的表情,似乎猜到了我们对“自由”的渴望,连忙看了看手表,高兴地对我们说:“再过几分钟,你们就可以对学校说byebye了!下午放假半天。”一听,我们更是乐开了花。有的高兴地望老师,似乎感激不尽;有的立刻收拾起书包,似乎不能容忍慢一秒钟离开校门;有的高兴地和同伴交头接耳的议论着。在老师的一声“放――学”中,我们似一只只小鸟一样奔出校门。即使路上的风雨再大,我们也无所畏惧。
我的这两大歪理是不是有点自私,一点都不考虑台风可能带来的危害,但我们确实想放松一下,不好意思咯。