乌龟以一场龟兔赛跑而名扬天下。兔子为自己的不虚心很是后悔,它打心眼里不服气,于是,在一个阳光明媚的下午,找到了乌龟。
“乌龟大哥,我要好好向您学习!”兔子点头哈腰说。
“哪里哪里,我们都是好朋友,何必这样呢?有啥话你说吧。”乌龟慢悠悠地说。
“你看天气多好啊,咱们是不是再来一次比赛呢?”兔子轻轻对乌龟说。
“好啊!你选择赛场地。”乌龟边说边想:你那粗心大意、轻视对手的毛病要是还不改掉,无论什么时间比赛你也赢不了的。
兔子立起身子,四周看看了:“嘿嘿!咱们比赛的起点就选在这里,终点是对面山山上那颗小松树下,可以吗?”
“当然可以,我准备准备,咱们随后就开始比赛。”
龟兔再次比赛的消息很快传遍了山里山外,大家都聚齐过来看热闹。
快嘴小猴子说:“比赛跟不比一个样,这次兔子准赢!”
“不一定。”小熊慢慢腾腾地说:“上次兔子就能赢为啥输了?”
“兔子赢!”“乌龟赢!”......
大家七嘴八舌,吵得不亦乐乎。
“安静!安静!”新上任的裁判长小羚羊高声说:“比赛马上就要开始啦!请大家为比赛双方加油!”
小羚羊一声令下,兔子就像离弦的箭一样冲了出去,乌龟也鼓足力气,一步一步向山下跑去。
兔子很快就把乌龟甩得远远的,到了山下,眼前的小河拦住了去路,兔子在河边转来转去,本来就红红的眼睛更红了,一直到乌龟来到了河边,兔子还是在那儿来回转悠。
“别瞎转悠了,还是我来背你,咱们一起过河吧。”乌龟笑呵呵说道。
兔子不好意思坐在了乌龟的壳上,他们一起渡过了小河。
“过来了,你跑呀!”乌龟笑着说。
“乌龟大哥,没有你驮我过河,我现在还在河对岸呢。”兔子红着脸,低着头喃喃地说。
“可这是比赛啊!你不跑,这还比个什么劲啊!”乌龟着急了。
兔子想了想,一溜烟朝着山腰的小松树奔去。
比赛结束了,兔子赢得了冠军,乌龟得到了金牌。
这是为什么呢?
“没有乌龟无私地帮助,我连小河也过不去,所以,今天真正的冠军是乌龟大哥!”兔子诚恳对大家说。
“好!好好好!”山腰上顿时热闹起来。
回家的路上,兔子暗暗下定决心:我要真心地学习乌龟,争取做真正的冠军。