“井底之蛙” 这个成语我们从小就知道。但井底之蛙为什么会出现?是什么原因导致青蛙回到井里?
一天,一只可爱的小青蛙正在到处寻找自己的住所。这是,他看到远处有一条小河,便兴奋地游了过去。突然,一股臭味向远处飘来。只见河里的河水,就像倒进了墨水一般,乌黑乌黑的。河上还漂着许多垃圾袋和一些小鱼小虾的尸体。原来是前面的工厂把污水和垃圾排在了这条河里,才导致河水那么浑浊。
小青蛙见了,心想:这条河那么脏,一定不能生活了。看来我只能其他的住所了,哎~想完,小青蛙无奈地走了。
这时,小青蛙看到了一片稻田,里面的水清澈见底,水里还种着许多禾苗。小青蛙见了,心想:嗯,这里挺干净的,我就在这儿定居吧!想完,小青蛙开心地走了过去。“这儿真不错!”小青蛙叉着腰说道。说完,它一下子跳入水中,高高兴兴地玩了起来。它一会儿在水里游泳;一会儿又和小鱼玩起了捉迷藏,生活得无忧无虑。
这时,远处传来一阵人的脚步声。只见一个老伯伯手里一边拿着灭虫的农药,一边喷洒在水里,一处也不放过。小青蛙见了,害怕地心想这农药会要了我的命的,我得赶快离开。可是……算了,还是赶紧走吧!想完,小青蛙立即离开了这片稻田。
时间一分一秒地过去了,小青蛙还是没有找到自己的住所。这时,远处传来“哗哗哗”的流水声。小青蛙循着声音走过去,原来是一条小河。小青蛙见了,欣喜地想:我终于找到自己的住所啦!这儿既干净又没有农药,真是太好了!想完,小青蛙蹦蹦跳跳地走了过去。
阳光照耀在水面上,水上就像撒了岁金子一般。几多荷花荷叶漂浮在水上,小青蛙快乐地生活着。忽然“啪”的一声,一把锋利的大叉子插在了土里。小青蛙吓了一跳,赶紧回头一看,只见一个男人手拿叉子,正想捕捉小青蛙。小青蛙赶紧四处逃窜。最后,小青蛙被逼无奈,躲进了一口水井里。
从此,这口水井成了小青蛙的栖生之地。就是因为环境污染才有了井底之蛙。要不是人类的恶意伤害和环境的污染,现在也没有井底之蛙这一说。
所以,我们一定保护环境,不要让世界再出现井底之蛙了。