在你遇上歹徒时,你会勇敢的与他搏斗吗?在生死边缘时,你会用惊人的毅力顽强地活下去吗?
这篇文章就记述16岁女生李野在遇上歹徒时勇敢的与歹徒搏斗,在被歹徒砍得惨不忍睹时,用惊人的毅力战胜了死神,硬把自己从死亡线上拉了回来,。虽然康复后已面目全非,但她却一直顽强地活下去。
据说,医生在李野头上先后发现了二十多出岛上,并且在她头部和右侧太阳穴,竟然有七个道口从地在一起,形成了一个很大的坑。手术中,李野一共被缝了1000多针,数学量达到了8000cc。但李野仍然选择了顽强的活下去,也可以说她从来没有绝望过。为什么有些人就坐不到呢?像张国荣,一代影星兼歌星,有着锦绣前程,却选择了跳楼 * ,在世界留下一片唏嘘声。还有一些身患癌症的人,在死亡还没来临时,就断绝了生的希望, * 了。为什么他们不像李野那样,化艰难为力量,越是濒临崩溃越要振奋起来,因为有这样的激情和信念才是她战胜了死神,在手术后半小时就醒了过来,比医生的预定期早早提前了一星期!这种惊人的毅力怎能不使人感叹?
李野的不绝望和他顽强的毅力不值得我们学习吗?朋友们,千万不要绝望,因为:
寒冬已过
还有春天
希望永远不会凋谢。