它是我感受到父亲这种坚强的意志使我感动。这个故事永远印在我的脑海里,我不论遭遇到多么大的坎坷和挫折,我总用故事中的父亲鼓励自己:必有一方投降,但投降的决不是我!我要在学习中取得胜利。
记得有一次,我和同学比跑步。开始,我跑在最后。我想:最后就最后把”。突然,我脑海里闪现了《必有一方投降》的故事。对亚!我不能像土匪一样,慢慢垮掉,不行我一定得追上他们,我迈开大步向前,脚酸了,不怕,喘不过气来了,坚持!我高声大喊:“我要赢,我不能轻易认输。”
我要在人生的道路上,不断地对自己说:“必有一方投降,但投降的决不是我”。