国庆大阅兵观后感
* 、 * 、 * 、 * 、 * 、 * 、 * 、 * 、 * 、 * 等党和国家领导人来到了天安门城楼。他们将和全国亿万人民一起共庆新中国60华诞。
10点整,北京市委记刘淇高声宣布:“庆祝中华人民共和国成立六十周年大会现在开始!鸣礼炮!”
欢喜的礼炮响彻整云霄,寄托着56个民族的儿女一样的信念:祝祖国母亲永远朝气蓬勃、繁荣昌盛!就连太阳公公也在为祖国六十岁的生日而高兴,所以放射出温暖的光芒。
礼炮打完,刘淇接着宣布:“请全体肃立,升国旗,唱国歌!”
阅兵开始
* 主席乘检阅车,穿过天安门城楼、跨过金水桥、驶上长安街。
这次国庆阅兵是新中国成立六十年特别是改革开放三十年来国防和军队建设的集中展示,是对中国武装力量建设发展的庄严检阅。
“同志们好——”“首长好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!” * 主席的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,响彻十里长街。
* 主席结束对14个徒步方队、30个装备方队的检阅,乘国产红旗牌检阅车开始原路驶回天安门。
* 乘车检阅完毕,阅兵式结束。在 * 讲话后,将开始阅兵分列式。
这次阅兵有56个方队,寓意着我国56个民族大团结
率先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队,他们护卫着军旗。他们曾代表中国执行了三千余次司礼仪仗任务,见证了香港、澳门回归等重大历史时刻。接着走来的是陆军学员方队,一大批受过高等教育的新型军事人才成为军队建设中的中坚力量。紧随着走来的是步兵方队,解放军陆军已发展成由步兵、装甲兵、炮兵、防空兵、电子对抗兵、航空兵等组成的现代化陆军。接着走来的是首次在国庆阅兵中亮相的特种兵方队,特种兵严格教育训练,全面提高战斗力,努力建成能够经得起任何考验的拳头和尖刀部队。现在走过来的是海军学员方队,经过六十年建设,海军已发展成为由水面舰艇、潜艇、航空兵、岸防和陆战力量等组成的综合性军种,他们努力提高战略威慑、远海机动和近海综合作战能力。紧接着是海军陆战队方队,被誉为“两栖利剑”的中国海军陆战队具有陆地、海上、水下多种作战能力,是登陆作战的尖兵。英姿飒爽的空军飞行学员方队正向我们走来,空军历经六十年建设,已发展成为拥有航空兵、地面防空兵、空降兵、雷达兵、电子对抗兵等综合性军种,按照空天一体、攻防兼备的战略要求,不断提高空中进攻、防空反导、战略投诉和空降作战能力。
阅兵结束
60年国庆大阅兵,在人们的欢呼雀跃中结束。今年的战士都是80、90年的新战士,他们能担下这个重任,实在是很辛苦。他们为了在祖国母亲六十岁生日献上一份礼物,不畏劳苦、认真的在完成着这个光荣而又艰巨的任务。此时,我的心中异常激动。
现在,我想对这些参加阅兵的哥哥姐姐们说:“以后,我也要当一名像您们一样为人民服务的解放军!!!”