最近,我读了一本,名叫《女巫》。这本书大概是说一个父母双亡的小孩和他的姥姥一起生活,可不幸的他竟两次遇到了女巫,第一次他安然逃脱,第二次就没有那么幸运了,他被巫婆捉住并变成了老鼠,和他有同样遭遇的是一个叫布鲁诺的小男孩,他因为贪吃而被女巫变成了老鼠,文章主人公虽然变成了老鼠,但他没有放弃希望他决心一定要把女巫全部消灭,于是这个故事便产生了。
在这本从书里我最喜欢的就是文章中的姥姥了。因为她十分聪明,而且遇到事情的时候十分沉着冷静,虽然会有一丝丝的紧张、惊吓,但她大多还是冷静的,比如:当得知他的外孙变成老鼠时,她冷静地面对了这个现实。
其次,我最喜欢的就是文章的主人公了!文中的“我”是一个机智、勇敢、善良、有远大理想的一个人,虽然被“86号慢性变鼠药”变成了老鼠,但“我”没有自暴自弃,没有因此而堕落,而是把这些都转为了消除女巫的勇气。这不正是我们要学习的精神吗?就像那一次,我数学考试时,把一道简单的应用题答错了,被扣了12分,结果加上前面是的分数一共22分,我只考了78分,我的心情一下子落到深渊,我十分伤心,因为要不是马虎大意、粗心、骄傲,我就不回考的这么差。
回到家,我一脸阴沉,想哭又哭不出来,想笑也笑不出了,最后就成了哭笑不得的模样,妈妈见了便主动找我谈话,我毫无保留的说给了妈妈听,妈妈听后,说了一句:“不要因为考得不好而自暴自弃。”这句话让我有了精神,有了力量,使我找回了学习的勇气,勇气无处不在,只是你不善于发现它而已。
《女巫》这本书教会了我怎么寻找勇气,让我明白了勇气是生活中无处不在的,让我们一起来追寻勇气吧!