爸爸今天中午到菜市场去买菜,顺便买回了几根红萝卜。
红萝卜的样子真可爱,颜色紫红紫红的,像个带了个尾巴的红色炮弹,用手摸上去软软的,滑滑的。看它个样子我真忍不住想吃一口。
我连忙让爸爸给我洗了一个,爸爸洗好以后,慢慢地把萝卜的红色外衣剥下来,里面露出晶莹剔透的萝卜肉,简直像一块洁白的玉。这么好看的东西一定好吃,我不等爸爸把皮剥完,就上去咬了一口。
啊!真好吃。甜丝丝的,还带着一点辣味,水分特别多,吃起来特别爽口。听爸爸说这种萝卜不仅好吃,而且维生素也十分丰富,还有很高的医疗价值。