我家有两只小鸭,它们性格不同,习惯不同,爱好更不同。
“小歌”
“小歌”是个天才歌唱家。它的歌声响亮、“动听”,就是老唱一个声调━C小调。一天,我正在练习长笛,阳台上突然传来一声C小调歌声,还挺好听。老爸听见了,不分青红皂白地开始数落我:“你听听,人家吹的多好,你呢?应该多学学,也吹出这么好听的音乐!”说完就拉上我跑到阳台上看,刚到阳台上,歌声立刻停止了,我们低头一看,是小歌,原来是米饭吃光了,饿坏了呢。“你看,鸭子唱歌都比你吹的好听!”爸爸又吼道。“小家伙,”我轻轻地敲了一下小歌的脑袋,“没想到你也能唱C小调”。
“小翔”
“小翔”是个天才运动员,它的速度非常惊人,有时连我也追不上它,如果鸭子召开运动会,小翔一定打破世界纪录。有一次,我把小翔放在菜园里,让它在这儿吃虫。傍晚,小翔应该吃饱了,我到菜园里去捉它回家。一到菜园,我就开始追着小翔跑,它可真厉害,连跑了三片菜地,速度一点也没降下来,跑了一会,我实在受不了了,就用小竿子追,又追了两圈,小家伙终于让我捉住了,这鸭子的体力和速度太惊人了。
这两个小家伙可真难伺候。啊!又到回家时间了,我又得追小翔,听“音乐”了,再见!