我家养了一只母鸡,不知怎么的,已有好几天不下蛋了。
一个星期天,我做完作业,得到大人的允许后,就和几个小朋友去屋外玩捉迷藏游戏。忽然发现一只母鸡正直往草堆里钻。我觉得很耐闷,就悄悄地躲在草堆附近的一棵大树后,像个侦探似的注视着一举一动。没过多久,只听“咯咯咯嗒……咯咯咯嗒……”母鸡边叫边从草堆里飞了出来。我这会不会就是咱家的母鸡呢?
于是,我赶紧跑过去,双手扒开草堆,呀!小家伙竟下了这多么的鸡蛋!我连忙脱下衣服,把鸡蛋一只一只地捡起放在衣服上,小心翼翼地包好。然后捧着鸡蛋,轻手轻脚地跟在母鸡后面走。果然,老母鸡走进了咱家的门。我进去把刚才发生的事一五一十地告诉了奶奶,还把鸡蛋交给了奶奶。奶奶笑着夸我是个细心的孩子。