令人期待的寒假终于到来了。可我怎么也高兴不起来,好象心中总有一块石头压着,透不过气来。早上和同学们一起去七中拍照时我也没说几句话,总是显出一副闷闷不乐的样子。大家看见我这个样子都问我出了什么事。我只是很倔强地说了两个字:“没事。”虽然我没有向他们坦白,但从我的样子看来同学们还是很不放心。有的同学为了搞点气氛就说:“他不是吃醋了,就是失恋了。”大家一听都笑起来,而我却笑不起来,因为我有心事。
“览,有什么事你就说吧,好让大家也帮你出出主意。”“就是,快说吧。”听他们这么一说,我十分感动,就和他们掏心掏肺地谈了起来。
我说出了原因。原来是我这次期末考试考“Q”了,都是因为粗心和慢速度才考坏了,回家还被老妈老爸“K”了一顿。“原来是这事,我怎么没有想到。”同学们恍然大悟。“不就是这点小事吗,有什么大不的。我还经常考砸了呢。”萍说“你怎么能这么说呢,”鸿说“览,你要抱着一颗快乐的心,不要因一次失败而垂头丧气,要对自己有信心,挺着胸膛向前走。”鸿边说边拍了拍自己的胸膛。
听了鸿的话我豁然开朗。是的,人生中有多少次的失败,有多少次的成功。不要只因为一次的失败而对自己没信心,失败乃成功之母嘛。
我抬起一直低着的头,看着那闪着光芒的太阳说:“只有一句话,那就是为了明天的胜利相信自己,相信自己我能行!”