星期天,我看了一部精彩的电影《海蒂》。
海蒂是个孤儿,被姨妈送到爷爷家。爷爷是个不喜欢笑的“老怪物”,海蒂把快乐传递给爷爷,让爷爷又露出了笑容。可是,坏姨妈又来了,把海蒂骗走,卖到一个贵族家里当仆人。贵族家里有一个坏家庭教师和一个坐在轮椅上的小姐,海蒂帮助小姐重新站了起来。后来,爷爷终于找到海蒂,从此,海蒂和爷爷快乐地生活在一起。
我最喜欢海蒂的笑容,就象阳光一样灿烂。她总是那么快乐,并且把快乐传递给身边的人。我希望我和她一样做个传递快乐的人。
注:《海蒂》是一部根据同名小说改编的美国儿童电影,摄于1937年,由着名童星秀兰邓波儿主演。