至今,想起那一块纱窗布,我的心还会“咚。咚。咚地跳。
那是暑假的一天,我在奶奶家玩,反正闲着没事儿,隔壁家又没人,我有了一个主意,先蹑手蹑地从家里拿了一把锋利的剪刀,再轻轻地走到隔壁李爷爷家前。用剪刀剪断了一小块纱窗,我感到特别的好玩,索性把剪刀口张到最大,一下子剪下去,纱窗又破了好多,我得意极了。接着,我又“喀嚓。喀嚓地剪了几下。随后,一块巴掌大小的纱窗布飘了下来。那时,我真想再剪几下。突然,望着手上的纱窗布,看着那空洞洞的纱窗,刚才那快感一下子飞到了九霄云外。这时,我听到了一阵脚步声,我慌了起来。可越急就越想不出把洞洞补上的办法。脚步声越来越响, * 脆把布一扔,溜进了奶奶家里。过了一会儿,李爷爷来找我,问:“刚才有谁来过没有?我家纱窗怎么烂呢?有关纱窗的,我心想完了,一定是李爷爷发现了我。但我还是语无伦次地回答到,“没有。哦,我刚才看见几个小孩来过。脸上热乎乎的,更不敢抬头看李爷爷。“哦!一定是楼下的几个小孩搞的!真讨厌!说着,李爷爷气愤地离开了。
过了几天,我看到李爷爷家的纱窗补好了,是用胶布补的,远没有以前的好看。现在,每当看到李爷爷,所有的神经都紧张起来,哎!早知今日,何必当初呢?真不该剪那纱窗,更不该骗李爷爷。