正月里,爸爸带我们全家去爬山。我一不留神,没抓住树枝,快要从一块高出的岩石上往下滑下去了。我紧张的哇哇叫起来。千钧一发之际,爸爸迅速从前面冲下来拉住了我,但是我们还是继续下滑,就在我们将要跌落岩石的时候,爸爸把我抱在怀里,然后他自己重重地摔在了地上。爸爸坐在地上,先关切的问我有没有摔着,在确认我安全后,就用手痛苦地抚摸他的脚。原来他扭伤了。
爸爸扭伤的脚开始从脚趾到脚跟,迅速地肿大,甚至已经不能穿原来的牛仔裤了。我看着特别伤心。到了晚上,妈妈打了一盆很烫的热水,说多敷敷可以帮助爸爸消肿。爸爸坚持要自己洗,我看见他吃力地从床上坐起来,每一个动作都那么困难。我走上前去,说“爸爸,我来!”爸爸愣了一下,点点头。我拿起小毛巾浸到水里,水好烫啊,我只能用两个手指拎住毛巾,在水里晃一下就往爸爸的脚上敷。每敷一下,爸爸难受地哧一下,我好紧张。手太烫了,我就两个手轮着来,妈妈几次要过来帮忙,我都拒绝了。我只有一个念头,我要帮爸爸做事。不一会,我的两个小手就烫得发红了,而爸爸的脚也慢慢地红起来。差不多时间后,我又用干毛巾帮爸爸轻轻擦干,然后帮着爸爸把脚抬到床上放好。我也好累啊!
爸爸的脚到现在都还没有完全好,不能跑,也不能走很长的路。尽管如此,爸爸还是一拐一拐地带我到附近玩。前几天爸爸愧疚地告诉我说不能陪你放风筝了,也不能带你去科技馆玩了。可这又有什么关系呢!亲爱的爸爸,希望你早早好起来吧。