中午吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好啊!我的女儿真是长大了!”
于是,妈妈帮我把碗和筷子放到厨房里。我挽起袖子,先在盆里接上水,接着倒入洗洁精,然后认真地一个一个刷了起来,再用清水冲干净。突然,一个碗从我手里滑了一下,“当啷”一声掉在地上,变成了碎片。这时,妈妈连忙跑过来对我说:“没伤到手吧?”“没有,可是……”“没事就好,不要紧的。”妈妈安慰我说。最后,在妈妈的帮助下,我把碗洗得干干净净,真高兴啊!
这是我第一次做家务,虽然摔坏了一个碗,但我觉得自己很棒,爸爸妈妈也夸奖了我。我会加油的!
实验小学二年级四班
(指导教师:李玉莉)