前几天,我妈妈朋友送了我一些蚕宝宝。
一开始,蚕宝宝们都又黑又小的。妈妈说我想养活蚕宝宝,就得每天喂三次桑叶,每天早上给蚕宝宝扫一次大便。我就每天按时给蚕宝宝喂桑叶,按时给蚕宝宝扫大便。经过我的精心照顾,蚕宝宝一个个变得又白又胖了。蚕宝宝是一个“杂技演员”,有一次我拿了一根树枝让蚕宝宝爬上来,蚕宝宝像翻跟头一样的一圈圈地围着树枝转。蚕宝宝还是一个“建筑师”,它先做一个像蜘蛛网一样的“网”,把自已挂起来,再在里面吐一个椭圆形的“球”,把自已围在里。我想:蚕宝宝在“球”里会美美的睡上一觉吧,我再看见它的时候,它应该已经变成一只美丽的蛾了。
我的蚕宝宝真可爱啊!