寒假里我到奶奶家,爷爷奶奶二叔二婶给我准备了一大堆好吃的,有薯片巧克力、饼干、糖果、果冻、饮料…………。哈哈!都是妈妈平时不让我吃的,这下子可以大吃特吃了!所以,第一天一进奶奶家门,我就吃了这个吃那个,吃了那个吃这个,嘴是一刻不闲。第二天爷爷带我们去吃烤全羊,真香啊,吃得我满嘴流油,羊骨头堆成了小山。第三天爸爸同学聚会,我也跟着去吃了牛筋火锅,美味极了,牛肉羊肉鱼虾和各种蔬菜撑得我小肚子圆圆的,不停地打饱嗝。第四天早晨,我继续吃零食,还喝了三瓶优酸乳和两罐椰汁。结果,晚上悲剧发生了,我吐了,还拉肚子,妈妈说我消化不良积食了。
接下来的一个星期,我的胃口很差,只能喝些稀粥、吃点咸菜, 只能看着别人吃好的。我想起妈妈警告过我几次不要乱吃乱喝,可是我没听进妈妈的话。唉!真是自作自受啊。等我胃口好了,假期也快结束了,爸爸妈妈带我离开了奶奶家。对这次积食,我总结了十个字:贪吃真不好,反而吃得少!