春姑娘唱着歌来了……
星期天早晨,我们二(4)班全体同学老师一起去夕阳红山庄春游。这天天空尉蓝,阳光明媚。我们俩俩手牵手,步行到夕阳红山庄。首先沿着弯弯的台阶拾级而上,台阶旁有葱萃的树木,路旁到处开满了黄色的野,一阵微风吹来,清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡。接着我听到了一阵哗啦啦地流水声。走近一看,是一条清澈见底的小溪,溪水中摆着各种逼真的石像,有庞大的河马,有展翅欲飞的仙鹤,有坐在荷叶上的石蛙,还有栩栩如生的荷花、荷叶,让你分不清哪个是真哪个是假。
观察完周围的景物,就餐时间到了。我们把食物都拿出来分享,吃完后我们每人表演一个节目,有的表演唱歌,有的表演讲故事,还有的表演说笑话。表演完节目紧接着老师带领我们去了一大片一大片的油菜地,满山金灿灿的油菜花,好似把金子缀在了山上。
老师的哨子吹响了,我们这次春游也结束了,可我们的心还留在了那里。