我的爸爸是一个水电工作者,常年在大山深处修电站。同时爸爸又是个电脑迷。他有一个笔记本电脑。不论是在工地上,还是回到家里,爸爸总是带着它,与它形影不离。
爸爸喜欢玩电脑,不仅喜欢用电脑下象棋,更主要的是用电脑上网查阅资料,学习怎样安装电脑软件,怎样预防电脑病毒,怎样用电脑进行工程概预算。
星期天,爸爸又照例早早地坐在电脑旁,专注地上网查阅资料。我和妈妈因事外出。几小时后回家,看见爸爸还在一边玩电脑,一边挂电话咨询。原来是电脑出了点小问题。爸爸不厌其烦地挂了好几个电话,终于把故障排出了。正是爸爸这种刻苦钻研的精神,使他从不懂电脑的“门外行”,变成了玩电脑的高手。