暖暖的春风飞来了,它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一支彩色的神笔,到处欢快地画着。
春天来到了公园里。迎春露出了金黄的笑脸,好像在向人们报告“春天到来了,春天到来了!”桃树上的桃花们也争先恐后地开了,红如火,白如,粉似霞,美丽极了。梨花们也接二连三地开了,仿佛像一个个穿着白纱裙的少女。野花们一朵两朵地开放了,五颜六色,好像给大地铺上了一层彩色的地毯。蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂们也在花丛中采蜜。小朋友们脱下棉袄,到公园里放风筝去了。
春天来到了田野里。金黄金黄的油菜花开了,仿佛正微笑着向我们招手呢!绿油油的禾苗正排着整齐的队伍,站在田里。农民们正在田地里播种、插秧。
春天来到了小河边。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”瞧,那小河边的柳树们正摇着绿色的长辫子。小蝌蚪们成群在小河里自由自在游泳、嬉戏。鸭子们也在小河里欢快地游来游去,这真是“春江水暖鸭先知”呀!
春天可真是一个美丽、神奇、富有生命力的季节呀!我爱这丰富多彩的春天!
(指导老师:贺薇瑾)