署假的一天上午,爸爸妈妈带着弟弟和我还有我的几个同学来到了青沙湾。
放眼望去,天和海融为一体,分不清到底哪里是天空,哪里是大海。大海很大,大得无边无际。洁白的海鸥有的在天空中展翅高飞,有的在高低不平的礁石上嬉戏。远处海面上白帆点点,好像蛋糕上的点点奶油。
突然,平静的海面上变得气势汹涌起来,像一条生气的白龙不停地拍打着岸边的礁石,发出一阵阵怒吼。海浪此起彼伏,撞击在岸边的岩石上,溅起朵朵浪,仿佛一颗颗飞溅的洁白的珍珠。海风迎面吹来,就像大海的双手抚摸着我们的小脸蛋。哗——哗——哗——,一阵阵涛声好像一首节奏鲜明的乐曲,在这广阔的天地间震撼着人们的心灵。
金黄色的沙滩在太阳的照射下闪闪发光,好像金黄色的沙滩里有许多美丽的宝石,我一边拾着五光十色的贝壳,一边哼着欢快的小曲儿,好不快乐。
小弟弟在沙滩上用湿透的沙子堆城堡玩,海滩上的人们尽情地享受着海风的吹拂,洗着暖暖的日光浴。不断涌上来的海水打湿了我的衣服,我一不小心,喝了一大口海水,味道又咸又苦,难道这就是大海的味道吗?这时,我不由自主地想到了“海上生明月,天涯共此时。”这句千古名句
。啊!大海。你给大家带来了许多无限的快乐,还给人们带来了无尽的遐想。我喜欢你,大海!